Высшее образование за рубежом
Зарубежное образование характеризуется высоким качеством.
Выпускник, получивший высшее образование за рубежом, получает престижный диплом, признаваемый в любой стране мира, становится востребованным в своей области и может получить высокооплачиваемую работу за границей. Зарубежные образовательные программы предоставляют абитуриентам возможность на начальном этапе «попробовать себя» в различных областях, прежде чем выбрать специализацию.
Высшее образование за границей, ступени обучения
Система высшего образования, как правило, строится по следующей модели:
- Степень бакалавра (Bachelor Degree: BA/BSc/BA Hons/BBA/...) – это первая ступень высшего образования в зарубежной образовательной системе. Обучение на бакалавра потребует от Вас трех-четырех лет кропотливого труда. • Аспирантура (Master's Degree: MA/MSc/MBA*) – это вторая ученая степень после бакалавра. В зарубежной аспирантуре существует две основные степени: магистра и доктора.
- Магистерская степень может быть как профессиональной (прикладной), так и академической (научной). Обучение для получения степени магистра занимает 1-3 года.
- Докторская степень также может быть академической и прикладной. Получение этой степени может занять от трех до шести лет.
*Степень MBA (мастер делового администрирования) получают в дополнение к имеющемуся высшему образованию с целью приобретения специальных знаний и навыков в области управления. Курс обучения составляет 1-2 года. Получить MBA можно в университетах и бизнес-школах, которые в настоящий момент предлагают до 700 программ обучения для получения этой степени.
Высшее образование за рубежом: возможности поступления
Существует несколько возможностей для поступления в зарубежный университет:
- после окончания одного-нескольких старших классов зарубежной школы;
- прямое поступление после окончания средней школы (при условии достаточной степени владения языком);
- после прохождения специальной программы подготовки к поступлению в университет (A-level, Foundation Year, Pre-University и др.);
- перевод после окончания 1-2 курсов ВУЗа в своей стране на I курс университета;
- перевод на соответствующий курс из российского университета с перезачетом пройденных дисциплин после окончания 1-3 курсов.
Страны: Великобритания, США, Австралия, Швейцария, Ирландия, Германия, Канада, Новая Зеландия, Голландия, Франция, Австрия, Испания, Италия.
Более подробно о системах образования разных стран.
Есть вопросы?
Если у вас возникли вопросы по высшему образованию , отправьте заявку и вы получите квалифицированные консультации.